Игрушка

Домини Скорз
Слишком горд, чтобы плакать в подушку,
Слезы лить? Что за вздор?
Мое сердце - твоя старая игрушка,
Положившая на руки твои взор.

Почему не привычно молчать мне?
Вот всю жизнь плюшево-никакой.
И не крикнуть же "отстаньте,
Отвали, я еще живой!"

Почему на глазах нет слезинки?
Сухо все, будто в пустыне.
Я готов был играться в резинки
Главное, знать, что огонь не остынет.

Позади восемнадцать лет,
Позади все игрушки, куклы..
Я уже не живой, не согрет,
Я уже, как ненужный мусор.