Холмы

Пётр Стёпочкин
Вбирают в себя небесную синь горизонты.
Их обрамляют на русских просторах холмы.
Звёзды над ними слагают стихи и экспромты,
И в кодах мерцаний холмам посылают псалмы.

А в каждом холме захоронено давнее эхо
Прошедших боёв, отпечатавших в памяти след.
Металлом и кровью навеки оставлены вехи
в пыли, и в грязи, и в сугробах  затоптанных лет.

Припев:
Недозревшие в древности горы.
Недоподнятая высота.
Но царит на холмистых просторах
И лесов и лугов красота!

И так же, как все пирамиды или курганы
Хранят до поры свои тайны в глубинах холмы.
Их тщетно ровняли и ливни, и ураганы.
Лишь глубже и глубже рубец от дороги тесьмы.

А между холмами и небом проносятся птицы.
Ветры над ними поют свои песни без слов.
А на Руси на холме появилась столица
С короной на все времена золотых куполов!

(Припев)