Война

Лидия Дунай
Летели дьявольские бомбы
на мирных жителей, детей,
в подвал успеть бы, в катакомбы
скорей, скорей, скорей, скорей!

Вон девочка притормозила,
за куклой потянулась...миг,
и дьявольская бомбосила
убила девочку...и крик,

не человечий крик...он вязок,
забил он уши и уста,
стал воздух чёрен, он без красок,
и мир от грохота устал.

Нечеловеческие вопли
и рёв машинного нутра...
был городок, красивый облик...
исчез... бомбят, бомбят с утра.

Славяне! Нам ли это нужно?
Мы на одном здесь берегу,
для тех, чужих, мы лишь игрушки!
Опомнитесь, назло врагу!



август 2014г.