К читателю

Рашид Аликберов
               
                Я открою свою душу
                лишь тому, кто сердцу мил,
                кто готов меня послушать
                даже если нету сил.
                Не хочу, чтоб было в тягость
                слушать вам, что есть во мне,
                Одолжение – не в радость,
                да гори оно в огне!
                Я б хотел, чтоб собеседник,
                проявлял свой интерес,
                и к тому же, как посредник,
                вглубь души моей не лез!
                Чтоб сумел дипломатично
                соучастье предложить,
                чтобы в сложной жизни личной
                мог опорой моей быть.
                Он помог бы цепь сомнений
                Разорвать, и дать совет,
                поделился бы уменьем
                за слова держать ответ.
                Но таких людей так мало,
                для меня они в цене,
                потому кому попало
                изливаться не по мне!
                октябрь 2009г.