Перелом скандалиста

Чёрр-Рная Кошка
Где-то час до коллапса -
Не видно, как город ослеп.
Паутину порвали -
И муха слетела бояться.
Это право остаться на праздники,
Чтобы догнаться.
И юродивый прав,
Исповедуя высохший хлеб
По пути в гастроном.
А китайский сервиз по уценке
Смотрит с полки ломбарда
На пыль нисходящих времён.
Лето - стрелянный чиж,
Передумавший, что окрылён -
Проскакало по стеночке
К зёрнышкам мака. По венке
Возле горла свалилось
В кромешную сердце-дыру.
В кровь подсыпали красного перца,
Подсунули порно -
Да ничто не срослось -
Как костяшка в ладони упорно
Поднывает на дождь,
Как волчата, что выкормишь с рук,
И не вспомнят про лес
И поверят хозяйским объедкам.
Вся свобода - балкон,
Струйка дыма, фиалки, фундук
В шоколадке. Пока
Спрячешь прошлое в бабкин сундук,
Обрастёт барахлом -
И всё сбудется редко да метко.

26.08.2014