жемчужное

Иван Храмовник
чтобы не быть адептом пустоты,
песчинку малую храни в ракушке сердца,
словесный жемчуг слабой контроверзой
наращивай по капле на листы.
чем глубже, тем он мельче и темней,
но тем ценнее каждое движенье
пера по рамкам новых наваждений
под дальний грохот каменных теней.

что ты поэт, пусть знает только тот,
кому неведом образ твой печальный,
храни свои безрадостные тайны -
как долог день под сонной кислотой,
как тяжело вытаскивать слова
на свет из неживого гипертекста,
как выбраться из сетевого действа,
где невозможен ход “едва-едва”.

и пусть туман сгущается в ночи,
и пусть кричит безумный буревестник,
тяни свои спасительные песни,
восход найдут жемчужные лучи.