Ночь. Двое. Бар

Ветер Оксана
Полночь. Лето. Печаль, прощай...
Ты сидишь в зале бара. Одна.
Ни к чему тебе собеседник сейчас.
В бокал налито вино. Ты его до дна.

И вот мелькнула тень. Стремительный взгляд.
К тебе за столик мужчина присел.
С грацией тигра. Осанкой льва.
Ты приподняла бровь. Как он смел.

Ни слова вслух. Разлито по бокалам вино.
Он предложил брудершафт. Каков нахал!
Тебе нечего терять. Согласна ты.
И вот поцелуй обжог. Закружилась голова.

На губах осталось вино. И вкус поцелуя Его.
Это, наверно, смешно. С первым встречным...
Но тебе уже все равно. Не к чему правила игры
Твоя жизнь не театр. Она давно черно-белое кино.

И вот так же без слов. В полумраке бара.
Те же две тени за столом. Вторая бутылка вина.
Ситуация вроде банальна. Двое. Ночь. Бар.
Но вы пишите свой сценарий. Для взрослых кина.

Ты совсем потеряла контроль. Как хотела сама.
И вот крепкие мужские руки. Такси.
Кажется, развязка близка. Ты так доступна сейчас.
Но только всё совсем не так.
И ты засыпаешь в кровати своей одна.

И лишь через пару дней звонок. «Привет…
«Это  ночной герой...
Приглашаю осень встретить со мной».
А ты не помнишь совсем ничего.

Чистый лист...
Новая жизни глава. Молчание в телефоне…
И тихий голос его в тишине «Мы  начнем роман с нуля.
И это будет наше цветное кино»...

27.08.2014.