Холмы Гуйлина

Анна Ганина
Мой перевозчик стар,
Но весел и болтлив
И шест вонзает в дно умело,
Порогов не боится старый плот.

Душисты и напоены деревья вдоль реки,
И сладок путь под ветвями бамбуков,
ГуэйХуа струится аромат по волнам.
Холмы Гуйлина смотрят сверху
И открывают рты своих пещер
Улыбками блаженных исполинов.

24.08.2014