Я унесу тебя...

Виктор Игнатиков
Навеяно постоянным общением с  Марианной  Вьен

http://www.stihi.ru/avtor/masher2005

      *   *   *

В глазах твоих ирония. И пусть.
Опять у нас с тобой звучат два соло.
Тебе бокал наполовину пуст.
А для меня наполовину полон.

В печёнках прагматический подход,
Глаза открыты, но устали веки...
Я оптимист, моих мечтаний ход
Обратно разворачивает реки.

В тебе пасётся априори дрожь,
Ты видишь осень даже знойным летом.
На небе ясно, ты же просишь дождь...

Но я уверен, мы споём дуэтом.

Я верю, твой забытый Ференц Лист
Мне подыграет под мои частушки.
Ведь я, mon chere, активный оптимист,
И осень эта для меня – игрушка.

Мне не глядеть твои смурные сны,
И от меня не защитит охрана –
Я налечу Катриной-ураганом
И унесу тебя в края весны.

      Ташкент,  26.08.2014