Сентябри

Светлана Ефимова Ефанова
Не годы я считаю,- сентябри,
Вот истинное их предназначение.
Они как в древних бусах янтари,
Как дорогой подарок к дню рождения.

Один -  молочной спелости янтарь,
Наполнен он живительною силою.
В  другом оставил след лесной пожар,
Промчавшись птицей быстрокрылою.

Те два, что были нежно - голубой,
И очень-очень редкий - васильковый,
Намолены они моей мольбой,
Окрашены моей большой любовью.

Кольцо носила цвета «апельсин»,
Чтоб был янтарь хранителем здоровья.
Как утверждал когда-то Старший Плиний,
Янтарь полезен всем сословиям.

О чёрном вспоминаю янтаре,
Заветном камне самого Нерона.
О красном, что в одном из сентябрей
Расцветкой назван точной- «кровь дракона».

Дни сентября имеют  разный цвет,
Как годы жизни с непростой судьбою…
Опять сентябрь…встречаю я рассвет
Теперь наедине сама с собою...
                сентябрь 2015г.