Черная Роза

Ирина Стефашина
  Это был один из лучших садов во всём королевстве. Здесь были собраны цветы со всего света. Алые гвоздики, в бутонах они напоминали капельки крови, гордые каллы, разноцветные герберы. Красоты особой в них не было, но они удивляли своим многообразием. Нежнейшие и капризные орхидеи. Неприхотливые ирисы, которые, казалось, цвели круглый год. Стрелки, тянущихся к солнцу гладиолусов.
     Но особой гордостью Садовника был розарий. Эти величественные цветы никого не оставляли равнодушным. И среди всего этого великолепия росла его самая любимая и бережно хранимая "принцесса" - Белая Роза. Он заботливо поливал её, ухаживая, как за малым дитя. На зиму укрывал от морозов, чтобы летом снова насладиться изумительной красотой своей "снежной королевы". Она вызывала бурю эмоций: любовь, радость, очарование и ревность. Да...да!!! Именно - ревность.
     Совсем недавно Садовник увидел, как к Розе прилетает Соловей и, сидя на соседнем дереве, поёт ей потрясающие серенады. Но Роза была, как и все красавицы, гордячка.
     - Как ему в голову могло прийти, что она, которой все восхищались и восторгались, обратит внимание на простенькую серую птичку?
      Но, Соловей с завидным упорством день изо дня изливал душу перед своей возлюбленной. И её сердце дрогнуло.(Любовь может растопить самое ледяное сердце. Теперь она с нетерпением ждала, когда же снова услышит волшебный голос своего обожателя? Соловей подлетал к ней и, целуя упругие белоснежные лепестки, был несказанно счастлив.
     Садовник заметил небывалые перемены в своей "королеве". Она стала еще краше и вдобавок от неё стал исходить тончайший аромат - это и вовсе взбесило ревнивца!
     Из конского волоса он сделал петлю и закрепил её на дереве. Ослеплённый любовью и ничего не подозревавший Соловей угодил в силок. Бедная птица билась крыльями о ствол, что было сил, а петля всё туже и туже завязывалась у него на ноге.
     - Что? Попался? Безмозглый певец? Не разевай рот на чужое? - с этими словами Садовник вынул из силка птицу, посадил в клетку и унёс во дворец.
     Сердце Соловья не вынесло разлуки с любимой и он умер от горя и тоски.
Садовник же принёс его тело и бросил Розе.
     - Вот! Теперь я спокоен! Ты всегда была только моей! - сказал он и вальяжно удалился.
     Утром Садовник пришёл к своей любимице. Но...что это?! На клумбе стояла необычайной красоты Чёрная Роза с каплями-слезинками на лепестках...

16.08.14. (04:00)

P.S. С тех пор Чёрная Роза стала символом печали.Её не дарят на торжественные случаи, ей не поют песни соловьи,её не приносят в дом из-за предрассудков, дабы не накликать на себя беды. Все просто поражаются её красоте и отходят.