Ты скоро перестанешь

Анна Монмарт
Ты скоро перестанешь замечать,
Что губ моих не трогает улыбка,
А счастье стало ветрено и зыбко,
И нет того надежного плеча,

Что было для тебя всегда опорой.
Бывало все, и рассыпались горы,
Сменялись города, шумели ссоры,

Но так прочна, казалось нам, печать
Что наши жизни верностью слепила,
Вот только верность стала не по силам
Тебе и мне. Обоим нам. Молчать

И молча думать стану о тебе,
О том, как ты была тогда прекрасна,
Что годы тают вовсе не напрасно,
Что не случайно все в моей судьбе,

И, даже, лезвие дамоклова меча,
Что наши судьбы разведет по свету…

И, может быть, ты повстречаешь где-то,
Того, кто будет искренней, чем я.