Цепочка поколений и война

Юнона Таранова
Поколение практиков мирных
Романтизма взрастило детей,
А в романтиков чадах развился
Дух бойцовский c безумьем идей...

...................................

Для одних 18 — ребёнок,
Для других 18 — солдат:
На закланье идущий ягнёнок
Или...  цербер, лелеющий ад?

Для одних жизнь идеи дороже,
Для других жизнь лишь топка для вер,
И Всевышний нам всем да поможет
Отвратить новой бойни замер...

...................................

Охладеют военные страсти,
Жизнь пойдёт  постепенно   на лад.
Дети воинов — против напастей:
Им так дорог нехитрый уклад...