Уснул внучок...

Татьяна Пороскова
Совсем темно и тихо на деревне.
Уснул внучок, прижавшись в уголке.
Я так ворчала: лазил по деревьям,
бросал игрушки, мастерил в песке,
мальков ловил, лягушек, насекомых,
лепил из пластилина, рисовал…
Как много в мире истин незнакомых!
О, только бы в нём боли он не знал!
Я так ворчала: то почисти зубы!
Зачем бросаешь грабли  на песок?
Не говори так с бабушкою грубо!
Ну, почитай  немного, хоть часок!
Два раза на войну ходил, наверно.
Готовил сам из досок автомат.
Зачем война? Ведь это очень скверно!
Зачем война для маленьких ребят?
Я буду плакать, когда он уедет…
Так пусто в доме! Сердце защемит!
Тихонько он рукою меня тронет:
- Не плачь! Прости! И  - снова убежит…

картинка из интернета