Наш хрупкий мир

Сергей Ларионов Забайкальский
Шептались звёзды  ночью в небесах
О том , что время жизни быстротечно
И может быть  они хранят в веках
Наш мир земной , где мы живём беспечно

Наш хрупкий мир  на маленькой планете
Что во вселенной  называется «Земля»
И всё разумное за этот мир в ответе
За чистый воздух , реки и поля

За каждый день , за каждый миг рассвета
За каждый вздох и каждый добрый час
В ответе мы , что бы жила планета
И свет её  вселенский не угас

Шептались звёзды ночью в небесах
Как будто тайну  знают о вселенной
И может быть  земля сейчас в слезах
Что хрупкий мир её  в опале тленной!