Тишина

Александра Чернова 2
Вдоль реки
    берёзы, клёны, ивы...
Всё спокойно,
    тихо и красиво...
Ребятишки
    плещутся в реке,
Дым костра
    клубится вдалеке...

Мимо тихо
    утки проплывают,
Что не тронут их -
    они все знают...
Камыши здесь,
    лилии, кувшинки...
Рыбаки
    рыбачат по старинке...

Под ветвями
    с пивом молодёжь.
(Злых и наглых
    здесь ты не найдёшь).
Рядом в дачах
    грядки поливают...
Это СЧАСТЬЕ -
    все об этом знают...

Вечерами -
    вести с Украины:
Вместо городов -
    одни руины...
Оттого
    дороже ТИШИНА,
Плеск волны
    и неба глубина...