Уйду, укутывая грусть

Борис Ветер
Уйду-укутывая грусть, я тишиной своих шагов
покинув тёплую постель, своих подруг-теперь врагов
Растаю в пламени костра, как осмелевший мотылёк
и сгину-сгину без следа, в палящем мареве дорог
Оставив след-оставив боль, надежду в детских голосах
исчезну наглостью хмельной, без брани собранной в устах
Покину сотканный удел, палаты в каменном раю
шагнув куда-то за предел, где сам с собою говорю
Условных мук не взяв с собой, меня не сдерживает крест
берёзок кроны ворошу, своих не венчанных невест
Меня позвали небеса, остатки брошенных надежд
себя на волю отпущу, парадом сорванных одежд....