Осень

Геннадий Бекушев
Цветики-цветочки,
Листья-лепесточки,
В нашем во садочке
На земле лежат.

Осень наступила,
Все позолотила.
Стало вдруг уныло
В нашем во саду.

Все плоды собрали,
В банки закатали,
Опустили в погреб,
Стали ждать зиму.

Как придет холодная,
Как придет суровая,
Все снежком засыплет,
Все запорошит.

Взвоет вьюга снежная,
Ляжет ширь безбрежная,
Злой мороз-бродяга
В окна постучит.

На ночлег проситься
Станет к нам с тобой.
Мы его не пустим.
Дверь плотней закрой.

Станет он на стеклах
Рисовать узоры,
В ход пускать угрозы,
Просьбы, уговоры.

Ты не верь морозу,
Только посмотри,
Холоден снаружи,
Холоден внутри.

Если в сердце холод,
То любви не жди.
Знай, одни невзгоды
Будут впереди.

Ты поймешь с годами
Мудрость этих слов.
Кто любить не может –
К жертвам не готов.

Только тот, кто любит,
Дарит всем тепло,
А бездушный холод
Сеет только зло.
25.05.2010 г.