Армагеддон

Вера Балясная
 
Часть первая.
Это только начало-начало конца-
Будут падать снаряды на нас без конца,
Снова будем закусывать губы – молча терпеть,
Будем Бога просить- беду отвести,уберечь…

Но Бог отвернётся от нас-
Не поможет он в судьбоносный час…
Смерть нам чёрный саван ткёт-
Работу она закончит вот-вот…

Часть вторая.
Страшный гриб в грибнице растёт-это он-
Вызревает Армагеддон…

Как пророк предрекал когда-то-
Над долиной Иосафата-
В небо синее  гриб взойдёт-
Смерть с собою он принесёт…

И всю землю покроет  тьма,
Ночи чёрной подобна она…
А на утро никто не проснётся-
Так над нами Бог посмеётся…

Армагеддон-  последняя битва-
И летит в небо птицей молитва:
-О, Господи, как хочется, чтобы пророчество не сбЫлось,
И вместо гриба-смерти- радость над землёю воцарилась…

Эпилог:
Стоим и молимся над собственной могилой,
Хотим, чтоб Бог нам  дату  смерти отодвинул…
Но Бог не хочет нам давать отсрочку-
На деле этом он готов поставить –точку.