Восемь утр уходящего августа. Пятое...

Наталья Шалле
 Утро. Сонно-ленивое.. Безмятежное... Солнечное... Тёплое.
Не хочется выползать из царства утренней неги, сновидений и крамолы мыслей. Но... где этот шиворот, который так искусно прячется? Я нахожу его и отправляюсь на озеро.
   Ивы в знакомых ворохах зелёных кружев, два тополя, которые завораживают постоянным объятием крон, кустарники  с одинаковым бордовым цветом листьев и продолговатых ягод. И, наконец, рябинка... Её причудливое макраме резной листвы щедро расшито бутоньерками из коралловых бусин.
  Я возвращаюсь взглядом к озеру и долго, заворожённо смотрю на его идеальную поверхность. Тишина необычайная... Прилетевший воробей ненадолго составляет мне компанию. Его "чирик" смело вклинивается в покой побережья и приятно нарушает идиллию. Озеро оживает новыми птичьими звуками, и я начинаю видеть кружочки, которые расходятся по воде... Это рыбки приветствуют моё появление... Так мне хочется думать.
   Нужно сделать фото рябины. Я подхожу к деревцу, протягиваю руку к грозди удивительно ярких оранжевых ягод... И они сыплются в мою ладонь... Сладостями...?

*---------------------
"Рябина" - фото автора

http://www.stihi.ru/2014/08/28/26 - Шестое...