Учитель часть 1

Мари Белль
Сколько пути пройдено,
И мало "спасибо"сказать.
Сколько дорог найдено,
Но еще так много искать...

Я поклонюсь и поцелую Вам руку,
И не платить мне словами.
И я унесу с собой науку,
И уйду с большими мечтами.

Вы меня воспитали,
И отправили в далёкий путь
И теперь,всё внутри как из стали,
И прежнюю себя не вернуть.

Вы научили меня дисциплине,
И снова "спасибо" скажу Вам в ответ.
Предстоит разгадать мне тайны глубины,
И встретить без Вас рассвет.

Вы дали молчанья обет,
И не позволили говорить так много.
Вы открыли мне прежний свет,
И я смогла полюбить родного.

Я по-прежнему смотрю Вам в глаза,
И Вы отображаете счастье.
И не одна в этом мире гроза,
Не принесет Вам несчастье.

Вы управляете всей тишиной,
Вы научили меня спокойствию,
Научили жить с пищей духовною,
Привели к настоящему удовольствию.

Я не вижу причин беспокойствия,
Во мне нет больше тревоги.
Вы научили меня-к действию,
Хоть не найти конец бесконечной дороги.

Вы научили как плыть на плоту,
При этом иметь сильные руки и ноги.
И видеть во всём доброту и красоту,
И не знать,что существуют идеалы и боги.

И научили искать огонёк,
В себе и внутри остальных.
И всё прожитое осознавать,
Жизнь и живых,как поток пропускать.

И каждое действие осознавать,
Не принимать любовь за страдание.
И любить и никогда не предавать,
И взять это как за основание.

Вы научили меня не злиться,
А взять всё и вся простить.
Никогда не уйти не забыться,а искриться,
И понять,что так легко в гармонии жить.

Я научилась побеждать,
И собой сражаться,
И трудности преодолевать,
И научилась наконец ошибаться.

И не бояться страсти предаться,
И не бежать от нее ,не уйти.
Не грех в ней нуждаться,
Всё что могло б произойти.

Я всё еще возле Вас смотрю благодарно,
Начну с малого-научиться жить,
Вы дали фундамент и всё не бездарно,
Вы научили просто собою быть...

Август2014г.
Часть1