Мона Лиза ни при чём

Еремеев Андрей
Сто лет шумит прибой без всяких правил
Скрипят ноктюрны на замке
Из камня и воды его составил
Тот, кто теряется в песке

Он обозначил все свои ошибки
Как дворник крыльями взмахнул
В его больших глазах боятся рыбки
И чай в стакане утонул

Пустые дни летят в простых сюжетах
Ложится в голову нектар
Хотелось всё забыть и жить в куплетах
Но лётчик струны оборвал

Я в ванне утопил остатки песен
И тараканов обогнал
Разносчик кислоты скупает плесень
Её приёмщик - кардинал

Лежит песок на дне скрипят котурны
Из камня маятник воды
Потерянный в быту стрелец-дежурный
Стирает рыбные следы

Мона Лиза ни при чём
И торгует кирпичом,
И олени поутру
Все попрятались в нору,
Запирая дверь ключом
Им наверное неважно, что по чём.