26. 08. 2014 Годовщина

Наталья Ручина
Черной мантией дразнит день
Псевдопраздничный - их судья-
На минувшее бросив тень,
Разделившую "мы" на "я".
С каждым годом еще честней
Моноложит он свой вердикт:
"Уничтожевшего мысль в ней
Обрекаю на дикий крик.
А её укорю собой,
Много лет повторив сей жест.
Обернусь темною дырой.
Засосу по нательный крест".
Молотком постучав на всех,
Кто дослушал, что он сказал,
Он дразняще пройдет, как грех,
Покидая мытарский зал
Где остались он и она
Справедливость в судьбе искать.
Есть в них общее - есть вина-
Та, которую надо брать.