Точки над i

Юрий Сучков Хх
Клип «Юрий Сучков.Точки над I»
 http://youtu.be/n4ydtzRD-B0


Фонтаном землю взметнуло взрывом,
Увязли в дыму дома,
И брызги крови на битых стеклах
И стоны еще живых.
Они мечтали пожить счастливо,
Но мир вдруг сошел с ума,
И кто-то решил,
Что лучше  будет  без них.

Как много чьих-то друзей хороших
Сгорели в огне войны.
Погибли жены, отцы и дети
И их не вернуть назад.
Одни, спасая от унижений
Не любящей их страны,
Другие за то, чтобы кто-то
Жрал шоколад.

Совсем пацаны умирали в окопах
И с той, и другой стороны.
А пуле без разницы
Кто ты по вере,
Хохол ты или кацап.
Один, за то, чтобы кто-то в Европе
Смотрел голубые сны,
Другой  за то,
Чтобы больше не звали «раб».

*********************************************
Жестокое время и смерть любимых
Расставит точки над И.
И всем сразу видно, в кого ты стреляешь,
Какой ты поднимешь флаг.
Когда все в порядке, так сложно понять,
Где чужие, а где свои.
И кто тебе выстрелит в спину,
Кто друг твой, кто враг

Кто пел когда-то красивые песни
Что жизнь - фруктовый кефир,
Теперь споет по другому для тех,
Кто сжигает наши дома.
В дерьмо превратились былые кумиры,
Прогнул их изменчивый мир.
Их в скором времени жизнь накажет сама.

Они говорили нам всем об отваге,
Но только лишились благ,
Как сразу в текстах своих поменяли 
Написанные слова
Потом развернули фашистские флаги
И другом им стал твой враг.
А сценой им  стала залитая кровью трава.

***********************************************
А тот, кто ни разу в жизни своей
Не держал в руке автомат, 
Но, стиснув зубами кольцо гранаты,
Нырнул под нависший танк.
Вчера он был учителем в школе,
Сегодня он стал солдат.
Он не был героем,
Он просто воспитан так.

Ему не надо аплодисментов,
Призов и других наград.
И не было мысли кому-то себя показать
В свой последний час.
Он жизнь отдал за убитых родных
И за взорванный детский сад,
В который пустил ракету
Свидомый ас.

И снова где-то бренчит гитара,
А где-то идут бои.
Здесь каждый сам выбирает
Куда ему сделать последний шаг
А время лихое тяжелой рукою
Расставит точки над И
И всем  сразу станет понятно
Кто друг , кто враг.