Бродяга

Борис Ветер
 
 (подъезная, заунывная)

Кто ты идущий в ночи?
Стой-ка бродяга, стой!
С гитарой похоже ты,
Спой нам бродяга спой...
Пальцы свои развяжи,
Вновь их согрей струной,
Сбацай нам о любви,
Какой нибудь внеземной...
         
Приняв стакан на грудь
И закусив сырком,
Гнусаво он нам запел,
Басовой гремя струной...
      ***********
- Парень на свете жил,
в карты играл с судьбой,
ночью писал стихи
и любовался луной.
- В доме напротив жила,
девочка - звали Айла,
он любовался луной
видя её пред-собой.
- Ночь на пролёт не спал,
тайно её желал,
он так её любил,
что обо всём забыл.
Он серенады пел,
он ей дарил цветы,
он о любви молил,
над ним посмеялась ты.
- Всё рассказав " братве "
что тусовалась с ней,
на встречу к нему пришла,
те подгребли за ней.
- Слово за слово зашло,
волк среди стаи собак,
всех раскидал, но " перо ",
спину его нашло.
- В белой рубашке лежал,
красных тюльпанов кровь,
глаза устремились ввысь,
искали свою любовь.
- Парень на свете жил,
в карты играл с судьбой,
ночью писал стихи
и любовался луной…
   *************
( имя Айла- красивая подобная луне )