Из жизни мхов...

Александр Дмитровский
              Скудные пожитки, да тетрадка
              Никогда не знавших свет стихов.
              В них моё спасение - облатка,
              Что скрывает серость жизни мхов.

              Дни бегут, сливаются в недели,
              Мхи растут, как тесто на дрожжах.
              У желаний плеши всё редели,
              Множа неуверенность и страх.

              Лето утомилось на исходе,
              Уходя расплакалось дождём...
              Мхи живут, и при любой погоде
              Вместе в эту осень приплывём.

              Осень жизни закружит и бросит
              Мхам под ноги палую листву.
              И никто, никто меня не спросит,
              Чем и как, зачем ещё живу...

              Не дождётесь, не заплачу горько.
              Мхам уныний перекрою путь.
              Осень жизни мне подарит зорьку -
              Ту, в которой можно утонуть.

              Утонуть без страха и сомнений,
              На поверхность вытолкнув тетрадь.
              Жизнь не стоит глупых сожалений,
              В ней у мхов отвоевал я пядь...
              *   *   *   *   *   *   *