Гадалка

Борис Ветер
Отвори мне двери и засовы,
Я пришёл к тебе ночной порой,         
Одари меня взглянув сурово,
Усади на лавке-гостевой.
Посидим тихонечко у печки,
Треск берёзы, палые угли,
Погадаешь мне на бесконечность,
Моего казённого пути.
Моего пути, моей дороги,
Каждая тропинка - седина,
С виду не чего не происходит,
Лишь отмёрзла талая слеза.
Двери пусть грызёт старуха вьюга,
Ставни отрывает ветер злой,
Мы с тобой не можем друг без друга,
Но судьбою взят я, под конвой.
Жизнь моя, как старая тетрадка,
В тёртой корке с проседью страниц,
Покажи мне милая гадалка,
Что за карта нас соединит.
Карты знают, то что было знают,
То, что будет, тоже говорят,
Только одного они не знают,
Как в ночи глаза твои блестят.
Старый домик, ветхое окошко,
Ты мороз, за дверью погоди,
Мне весну сегодня нагадали,
Говори гадалка, говори...