Под мимолётным вдохновением

Евгений Майоров
Мой кусочек неба чуть-чуть надрезан,
Я завернул его в платок, и положил в карман.
Мне будет очень интересно -
В правду превратить людсокй обман.

Перевернувшись, лодка не пойдёт ко дну,
Картины разойдутся маслом.
Художник напишет суету,
Из ярких жизни красок.

Я не люблю Москву, и Петербург-то тоже,
Мне площадь Красная-то не к чему,
И не к чему мне виды на Неву,
Мне Сочи всех дороже.

(Е. М. 26.08.2014)©