Рецепт под шуткой. Греча с мясом

Александр Мой Брат
Шпик мы мелко нарезаем,
Чтобы натопить  нам сала,
И в кастрюлю отправляем.
На огонь её  поставив,
Неспеша,  мешая ложкой,
За процессом наблюдаем.

Сало вытопилось,  нужно
Шкварки ложкой отобрать,
Выложив на блюдце слоем,
Чтоб подсохли до хрустцА,
Блюдо вкусное  создать.
Шкварки с хлебом, с луком - Мммм!..

Режем мясо на кусочки,
Что за мясо - здесь не важно.
Всё в кастрюлю высыпаем,
И слегка его обжарив,
Лук с морковью добавляем,
И лавровый лист кладём.

Здесь огонь мы убавляем,
Перца с солью сыплем вмеру,
Чтоб не стать дурным примером
С пересолом на столе.
Крышкой сверху накрываем,
Тушим ровно пять минут.

Гречу чисто разбираем,
Если мусор есть - отбросим.
В сковородке чуть прокалим
И в кастрюлю засыпаем
Слоем - пальца в два, не меньше.
Разровняв, на палец  ровно
Кипяточком  заливаем.

Накрываем снова крышкой,
И минуток  эдак  двадцать
Греча парится внутри.
Лучше внутрь не смотреть,
За готовность не болеть.
Чтоб  последствий не иметь.

Снять с огня - и на подставку
Выставив, накрыть подушкой.
Нет подушки - не беда,
Здесь расстройству нет причины.
Нам сойдёт тулуп овчинный,
Нет  тулупа - что ж, тогда
Можно  шубу  из песца…


Ну, ещё минут пятнадцать
Пусть томится каша в шубе,
Открываем, запах - чудо!
Подаётся всё на   блюде.
Приготовил я для вас,
Греча с мясом - блюдо  КЛАСС!

                P.S.
 В исключительном случае шпик можно заменить растительным маслом,
оливковые, банановые и ананасовые масла, что для тела, не использовать.

       20. 08. 2014г.