Шпик мы мелко нарезаем,
Чтобы натопить нам сала,
И в кастрюлю отправляем.
На огонь её поставив,
Неспеша, мешая ложкой,
За процессом наблюдаем.
Сало вытопилось, нужно
Шкварки ложкой отобрать,
Выложив на блюдце слоем,
Чтоб подсохли до хрустцА,
Блюдо вкусное создать.
Шкварки с хлебом, с луком - Мммм!..
Режем мясо на кусочки,
Что за мясо - здесь не важно.
Всё в кастрюлю высыпаем,
И слегка его обжарив,
Лук с морковью добавляем,
И лавровый лист кладём.
Здесь огонь мы убавляем,
Перца с солью сыплем вмеру,
Чтоб не стать дурным примером
С пересолом на столе.
Крышкой сверху накрываем,
Тушим ровно пять минут.
Гречу чисто разбираем,
Если мусор есть - отбросим.
В сковородке чуть прокалим
И в кастрюлю засыпаем
Слоем - пальца в два, не меньше.
Разровняв, на палец ровно
Кипяточком заливаем.
Накрываем снова крышкой,
И минуток эдак двадцать
Греча парится внутри.
Лучше внутрь не смотреть,
За готовность не болеть.
Чтоб последствий не иметь.
Снять с огня - и на подставку
Выставив, накрыть подушкой.
Нет подушки - не беда,
Здесь расстройству нет причины.
Нам сойдёт тулуп овчинный,
Нет тулупа - что ж, тогда
Можно шубу из песца…
Ну, ещё минут пятнадцать
Пусть томится каша в шубе,
Открываем, запах - чудо!
Подаётся всё на блюде.
Приготовил я для вас,
Греча с мясом - блюдо КЛАСС!
P.S.
В исключительном случае шпик можно заменить растительным маслом,
оливковые, банановые и ананасовые масла, что для тела, не использовать.
20. 08. 2014г.