Нарушенная гармония

Мощенков Михаил
Побережье затянуто тиной,
муть со дна поднимает прибой,
незнакомого мира глубины -
жизнь в гармонии: мир и покой.

Мелководье - вольготно сиренам,
доброта вожака велика...
"Захлебнётся" волна белой пеной,
чёрной мглой в небесах облака.

Всколыхнётся подводное царство:
разрезает гарпун синеву,
не спасают от гибели ласты -
и со смертью тебе рандеву.

Тёмным омутом ночь над планетой,
бисер звёзд поглотил океан.
Не взыщите: но Кануло в Лету,
в никуда обронив талисман.

Чёрным пятнышком, меткою в память -
в недалёком цветущая ветвь,
поглотило всё времени пламень...
Но за что? - Не ищите ответ.

Морская корова, или сте;ллерова коро;ва, или также капу;стница (лат. Hydrodamalis gigas) — истребленное человеком млекопитающее отряда сирен. Открыта в 1741 году экспедицией Витуса Беринга.