Свят

Нежнаянежность
Всё реже мои мысли о былом,
Всё чаще мои мысли о грядущем!
Казалось, даже был недостающим
В июле жарком предрассветный гром.

Поведавший дождями мне о нас.. -
О том, что у Небес другие планы!
Чернильно размывая  в пятна страны,
Дождь сделал всё, чтоб наш огонь угас...


Прохлада прикипела к потолку
Легонько прикасаясь к с'ерьгам люстры...
Спустя 100 лет мне стало всё безвкусным/!/ -
Всё то, что пряно пе'рчило строку.

А Он обычный,  как зелёный чай!
Такой простой,  как горсть воды из крана..,
Но, ни одна запёкшаяся рана
Не засаднила, даже, невзначай!

А Он так добр, что даже, где-то свят!
И в этом "где-то" мне светло и тихо...
Я оказалась девочкой-трусихой,
Боящейся и грома и преград!

Но Он, как страж - и верен, и жесток!
Он неизбежен тенью за спиною...
_______Теперь я знаю,  что цена покою -
Его дыханье тихое в висок....