А знаешь, мама

Алексей Крайнов
Более 200-м безвинно убиенным детям, погибшим при бомбежках, артналетах и др. военных действий ВСУ и их наемников - посвящаю...
***************************************************

А знаешь, мама, мне сейчас не больно...
Гул самолетов здесь не слышу я.
И взрывы хаотично-произвольно
не достают осколками меня.

Здесь страшно было мне лишь по началу,
но добрый дядя взял меня с собой,
сейчас на небесах по вам скучаю
и вижу наш сгоревший дом родной...

А знаешь, мама, жалко нашу школу..,
и те качели летние в саду...
Ты не беги, мамуля, к валидолу.
Я ангелом во снах к тебе приду...

Чтоб сны твои, мамуля, были б сладки...
Чтоб в них хотя б забыла про войну...
Но потуши, родная, все лампадки,
мне здесь светло, как в раннюю весну...

А помнишь, как гуляли с тобой в парке?
Тогда мне ленту новую вплела.
Был летний день и было очень жарко
от твоего и солнышка тепла...

Здесь грустно без тебя, мамуль, и скучно...
А ты родная, милая – не плачь!
Я дядю попрошу  чтоб боль как тучи
отвел бы от тебя как лучший врач...

Прости, мамуля, если ненароком
тебя обидела я ТАМ когда-нибудь...
Жалею, что ушла сюда до срока
и не смогла любовь тебе вернуть...
***************************************


А знаешь, мам, мне так хотелось жить..,
и видеть Мир счастливым и цветущим.
По детски буду дядю я молить,
чтоб разогнал над вами все он тучи...