Не уходи, продли мгновенье

Борис Сталкер
                (из сборника "Перемещение галактик")



Не уходи, продли мгновенье
Пересечения миров,
Останься искрой вдохновенья
Огня божественных костров.

Небес сияние победно,
Поток бурлящий подо льдом,
И лун отмытое альбедо,
И в сердце радости псалом…

Не уходи, запомню краски.
Смогу ль тебя я воссоздать?
Всего лишь миг – и вновь затменье,
В глубин забвение опять.

Держу дыхание, быть может,
Мне хватит воздуха в груди.
Но душу тяжестью тревожит:
На вдох смогу ль тебя найти…