Люди сошли с ума

Захаренко Надежда
Может какой нибудь гений, лауреат,
Гуру истории, даст ответ на вопрос
Что был за день, когда все сошли с ума?
Экспертный даст на будущее прогноз.

Вытравив зубы до скрипа и до бела,
Душ черноту зашторивают кожей век
И погружают в хлорку свои тела,
Вылив помои в чистые воды рек.

Воздух, как в прочем и хлеб, давно ядовит.
Ядом друг друга хлопают по спине.
Если в боку кольнёт или заболит,
В страхе бегут к врачу, не скупясь в цене.

Сотни входящих, в корзину пять из шести.
Вниз по экрану ползут имена друзей.
Список престижен, близкого не найти,
В сердце кого впустить до скончанья дней.

Всех под одну нельзя, конечно, судить,
Но их процент зашкаливает в городах.
Так никого не заставишь насильно жить.
К жизни такой стремятся в своих мечтах.

Был ли час икс? Когда набат прозвонил?
И почему его никто не слыхал?
Просто глазели как кто-то крест проносил,
Слушали как на горе молоток стучал.