О чём мечтает дева под луной

Людмила Петровна Денисова
Картина Жозефины Уолл


О чём мечтает дева молодая,полна волшебных грёз в тиши ночной?
Ни слёз, ни горя не желая,златые кудри расплетая,
мечтает о любви под золотой луной.О принце и о сказочных мирах.
Свеча под утро растворилась в прах. И книга выпала из рук...
О,где  же ты, желанный, долгожданный друг?
В саду рассветном путь свой долгий заверши.
Мечте девичьей раствориться в счастье разреши.
Пусть ангелы покажут светлый путь в ночи,архангелы
подарят два крыла. И просит девица у пламени 
божественной свечи,спасти красавицу от тьмы и силы зла.