Анюта

Шарычев Павел
Заблудилася Анюта
В поле солнушек с утра.
И не знает что искала,
Но домой идти пора.

Заблудилась, потерялась
В солнечных лучах она,
Что случилось, где осталась,
Что за чудо та страна?..

Там жужжат по всюду пчёлы,
Ветерок колышет лес,
И кукушки, и “метели”
Из тропических завес.

Всюду бабочки порхают,
И такой там аромат,
И невольно заглядишься
На алеющий закат.

Вдруг взглянул, в глазах слезинки,
Плачет Аннушка моя.
Грусть в душе её и льдинки,
Льётся грусть через края.

От обиды, людской злобы,
Давит девушку тоска.
Сердцу не найти свободы,
Боль скопилась у виска…

Потемнело все в округе,
Полетел весь чудный мир…
Где друзья, и где подруги?
Серый смог валит из дыр…

Яма полная сомнений,
Скользкий край не даст уйти,
Жизнь из мрачных наваждений,
Где же смысл теперь найти???

Нет ни цели, нет и смысла…
В дне одном зависли мысли…

          продолжение следует…