По разным поводам

Галина Сахарова Гес
Прошелестело и пропало.
Воспоминанье – сквозь мозги.
А где-то яблоко упало
В ладонь, как в тёплые тиски.

Сулившее  прозренье утро
В дождливых кануло слезах.
А где-то шмель, жужжащий нудно,
Цветы невинные терзал.

Жемчужину в навозной куче
Ещё никто не откопал.
А где-то ветер с горной кручи
Орла, как планер, запускал.




------------------------
Картина из интернета. Полнолуние. Юрий Попов.