В реке студеной ночь полощет звезды

Наталья Мурадова
Приходит ночь владычицею  снов
Своей вальяжною, неспешною походкой,
А месяц в небе золотою лодкой...
Плывет и манит в поднебесье сов.
Лариса Кузьминская « Приходит ночь владычицею снов»
http://www.stihi.ru/2014/08/23/7741
**************
В реке студеной ночь полощет звезды
лучи луны как золотые рыбки.
В туман уходит лето. Близко осень.
Её шаги как поступь балерины.
Едва ступая узкою тропою,
Пытаясь дрожь скрыть в неземной улыбке
Незримо манит осень за собою.
И без испуга совершить ошибку,
Душа вослед идет как за звездою,
Росу из снов сложить в узор молитвы.