Я иду на грозу

Людмила Киреева-Силенко
Я иду на грозу. Туча в небе нависла свинцово
И сердито ворчит, озаряя зарницами мир,
Мне бы спрятаться в дом, под защиту надёжного крова,
Пусть стихия справляет первобытный жестокий свой пир.

Налетают порывы сумасшедшего свежего ветра,
Наклоняют деревья, треплют нежное тело травы,
И живая Природа, покоряясь стихии свирепой,
Утоляет желанье чистой влагой дождей грозовых.

Я слаба и робка. Замирает от ужаса сердце,
Надо мной, разверзаясь, бедою грозят небеса.
Я иду на грозу!
От себя никуда мне не деться,
Истомлённой душе принесёт облегченье гроза!