Не добрая сказка

Игорь Хомяков
Вороны прокаркать не успели,
не успел под зноем смолкнуть бор,
Змей Горыныч, попотев с неделю,
норы вырыл возле южных гор.

Вырыл, и укрыл искусно входы,
выставил не дремлющий  дозор.
Пусть постонут вольные народы,
проклиная выпавший разор.

Войско обескровил у Дадона –
у семи расхлистанных дорог.
И детей скрывает за кордоном
за подушный, значится, оброк.

Осмелел в полетах ежедневных,
не открытых светлому уму.
И попала добрая царевна
в долгую ко змею кортому.

Без хлопот докучных, без досады,
на краю забытых богом дней,
выхолил семейство прытких гадов –
у замшелых проклятых камней.

Рыкнул громом по-над полем бранным,
выжег жарким пламенем бел свет…
Где же ты, Добрыня, витязь славный,
кто спасет нас от пришедших бед!?