Антананариву

Станислав Диксен
Ах, Антананариву ! Что плящущее есть в имени твоем..
Ранавалуна  - королева   земель Имерины
Приглашает меня побыть с ней вдвоем
Испить чаю и и прогуляться в Туамасину
Ах… как это сказочно все !
Мне ничего неизвестно об этом народе
Их история – тоже часть Великого Целого 
Она говорит  что это так благородно
Быть красным цветком на скале мраморно белой
Звать людей  к цели высокой ,погибнув в лучах жгучего солнца
Дарить надежду народу, который был всегда угнетенным   
Ах Антананариву ! Что-то  инопланетное в имени твоем ....туземном
Вглядываюсь в маски  языческих ликов Богов
Вглядываюсь в лица людей
Я не вижу в них сегодня Скорби Вселенской
Хорошо что  История их длинна но Короткая Память
Они желают  мне только  добра ...И я тоже всем улыбаюсь ..
Непременно…… я  вернусь сюда непременно ….
Ах, Антананариву !