Белая акация

Александр Ковальчук4
                Белая акация -
                Белые цветы.
                В эту пору вешнюю
                Я хочу признаться -
                Нравишься ты мне.
                Опоён я запахом
                Гроздями цветов.
                И колышет ветер
                Под жужжанье пчёл
                Кудри твои белые
                С белою фатой.
                Словно обереги
                Острые шипы -
                “Ты любуйся мною
                Но не рви  цветы”…
                И «всплывает» в памяти
                Город Армавир.
                Напоён был воздух
                Запахом акаций,
                Светит ярко солнышко
                И Душа наполнена
                Радостью сполна,
                Мы идём по улице -
                Рядом иду с мамой,
                Татьяна на руках отца.
                Вековых акаций
                Белые от извести
                Шершавые стволы
                В парке и вдоль улицы
                Где проживали мы…
                Пробовали в детстве
                Мы нектар цветов,
                Как сейчас для внуков
                «Сникерс», «Чупа-Чупс»,
                А для нас – цветы акации,
                Клевера цветы,
                Почему-то «Кашка»
                Называли мы…
                Белая акация, белые цветы,
                Облетит со временем
                Твой чудесный цвет,
                Словно человечья
                Молодость пройдёт,
                Но оставит память
                Запахи весны
                И вкус мёда цвета янтаря
                Что собрали пчёлы
                С пасеки друзей.
                А на ветках к осени
                Как в утробе матери
                За створками стручков
                Подрастут бобы.
                Соберу я горсть их -
                Посажу в лесу…
                И пройдут года -
                От тебя останется
                Сгнивший пень один
                И могильным холмиком
                Будет обозначен
                Пройденный мной путь.
                Но как прежде
                Расцветёт акация
                Майскою порой -
                Потомок это твой
                Посаженный когда-то
                Моею ведь рукой.
                Сладковатый запах
                Ветер разнесёт
                И тогда возможно
                Оживёшь и ты
                В будущих деревьях,
                В запахе цветов,
                Ну а рядом буду
                Я в памяти других -
                «Близких» и родных.