И я пишу про осень

Сергей Михайлович Маслов
Листопад календарных страниц
Заметает надежды порошей...
Словно память о чём-то хорошем,
Завершаются летние дни.

Я опять ничего не свершил...
А ведь были какие-то планы,
Бесконечные думы о главном
Будоражили струны души...

Ничего не закончил сполна,
Хоть барахтался, вроде, толково.
И, конечно же, это не повод
Содрогаться в минорных тонах!

Догорающий август чадит,
Как пожарище после потопа,
И дождей ненавязчивый шёпот
Интригует - что там, впереди?

Впереди, в перспективе – зима,
К ней бежит через осень дорога –
С жёлтых листьев она понемногу
Затеряется в снежных холмах.

Заискрится в бокалах вино
В новогодне-рождественском танце,
И бессмысленно буду пытаться
Распланировать лето я вновь...

26.08.2014.