Будет дождик, или нет?

Сергей Михайлович Маслов
Небеса на нас во гневе,
Видно, жребий наш таков:
На московском хмуром небе –
Галерея облаков:

Дождевые, грозовые –
В общем, полный каталог...
Знать, синоптики правы и
Ждёт предметный нас урок:

Кто без зонтика выходит,
Понадеясь на «авось» –
При таком плохом подходе
Будет вымочен насквозь!

Ну, а кто из дома выйдет
Под зонтом или в плаще –
Тот рискует не увидеть
Ни дождинки вообще!

Чтоб назойливым сюжетом
Вам не портить нервы зря,
Дам совет: – Настало лето –
Надо ехать на моря!

Укатить с женой на пару,
Отдохнуть, увидеть свет...
А природные кошмары
Проклинает пусть сосед!

27.08.2014.