В поисках тёплого Солнца

Мила Харитонова
По свету белому промчался мерзкий вихрь,
Он снёс мосты, дома и даже горы,
Сравнял с землёй все сёла и столицы,
Разрушил всё, что попадалось взору.

Он поднял тучу из песка и пыли,
Скрыл месяц, звёзды и большое солнце,
И поглотили мир свирепые метели,
И воцарил вновь мрак в починенном оконце.

Теперь прекрасные лучи исчезли,
Они не греют больше наши лица.
Мы стали жестче, холодней, черствее,
И даже сон теперь нам не приснится.

Но время быстротечно и жестоко,
Осела пыль в душе всего народа. 
Опять видны дома и голубое небо,
Но мы не чувствуем тепло искусственного света.