Улетело, отзвенело бабье лето

Татьяна Курзаева
Улетело, отзвенело бабье лето.
Осень наступает, на порог.
Стая птиц, курлычет где-то.
В поле густо стелиться дымок.

Жгут костры, отходы подбирая.
Весь урожай заложен в закрома.
Дождей осенних, холод ожидая,
Утеплили люди , окна и дома.

День уже заметно, стал короче.
Поубавилась работа на селе.
Но не загнать детей, до ночи.
Их голоса звенят, ещё везде.

Ночью завывал холодный ветер.
Закружилась, по двору листва.
Выходя из дома, я заметил,
Одеваться, в курточку пора.

2014 год