Когда отменят книги

Пьер Сингапурченко
В клешнях удушливого града,
Лежащего в пределах МКАДа,
Средь бега толп и автовоя
Мгновенно чахнет все живое.

Здесь гнёзда вьют вороньи стаи
В тени лесов из кирпича,
Крича протяжно и визгливо
Над тухлым трупом Ильича.

Здесь шевелится серпентарий
Погрязших в роскоши воров,
Тупых и жирных бюрократов   
И продающихся ментов.

И здесь, наживою влекомых,
Кровососущих насекомых,
Жужжа, кишит зловещий рой
Над умирающей землёй.

В объятья душные  столицы
Бежит толпа со всех сторон,
Чтобы внимая звону злата,
Стучатся лбами о бетон.
               
Но всем своим мятежным эго
Я устремлен туда, где свет
И синь сверкающая неба
И ход таинственных планет.

Со дна бетонного колодца
Я вижу травы и росу
И облаков полёт беспечный
И слышу вешнюю грозу.

И когда здесь отменят книги,
В тот край неведомый и дикий
Уйду заросшею тропой,
Издав протяжный волчий вой.

           ***