Завал

Владимир Грикс
   ЗАВАЛ

Лежит осина толстая,
с вершиной до небес.
Закончена жизнь пёстрая,
лишился её лес.

Не запылает алостью
листва её в сентябрь,
погублена без жалости,
буран нанёс удар.

В отчаянном падении
задела рядом ель,
и пала ель высокая,
как от осины тень.

И ёлка при падении,
берёзу зацепив,
роняет третье дерево,
губительный прилив.

Лежат три сильных дерева
тропинки поперёк.
По ней ходил уверенно,
но изменил всё рок.

Минуты и усилия
потратишь на обход.
Вмиг сделан непролазностью
участок, часть свобод.