Ты понюхай, как пахнут стихи

Эва Радзакис
Ты понюхай, как пахнут стихи,
Свежим хлебом, ромашкой и мятой,
Лист бумажный довольно помятый
И гуляет строка от строки

Может автор под вечер нетрезв
Может просто неровные строчки
Повторяют его жизни срез,
Режут надвое все заморочки

Ты понюхай, как пахнут стихи
Не жалеет подлец аромата
Лишь гуляет строка от строки,
Как гуляет мужчина женатый