Страдалец

Владимир Грикс
   СТРАДАЛЕЦ

Старый, гордый Макаревич
написал письмо "наверх".
Написал, меня поносят,
словно не еврея я, негр.

Словно я - мужлан и грубый,
словно нервы, как пенька.
У меня в обиде губы,
я являю вид пенька.

Я прошу, чтоб прекратили
против злобство наконец!
Я прошу, чтоб запретили
говорить, что я - подлец!

Мудрый, опытный помощник,
у кого "до трона" шаг,
вымолвил, не время, ропщешь,
есть забот вверху, трещат!

Не до старого, делишек,
есть у власти дикий воз,
думать надо, шалунишка,
Как? Куда? Зачем? Приполз.